SportFootball, Sport

16ème journée du Championnat national de football : le Djoliba battu pour la première fois

2 buts à  0. Voilà  le score qui fait de état de suprématie de l'Asko sur les rouges de Bamako,…

2 buts à  0. Voilà  le score qui fait de état de suprématie de l’Asko sur les rouges de Bamako, qui se sont inclinés à  l’issue d’un match qui ne leur a pas offert de cadeau. Ils étaient face à  une équipe de l’Asko bien en jambe et déterminée à  se signaler dans la compétition. Après une première mi-temps vierge de 0 but partout, C’’est en deuxième mi-temps que l’Asko s’est énergiquement manifesté contre les rouges. A l’aide d’un système de jeu très technique et rapide, elle arriva à  déverrouiller la solide défense djolibiste. C’’est ainsi qu’à  la 54ème minute du jeu, elle trouvera le chemin des filets par le très redouté Moustaphe Tounkara. Quant au 2ème but, il fut l’œuvre de Cheik Tounkara nouvellement rentré. C’’est en vain que les rouges se ressaisiront au cours de ce palpitant match tenu à  fond par les petits magiciens de l’Asko. Ainsi donc le Djoliba enregistre sa première défaite dans ce championnat national Par ailleurs, la 16ème journée aura mis aux prises le Stade malien et la Jeanne d’Arc (JA). La confrontation s’est soldée par la victoire 1 but à  O des Blancs sur la JA. Le stade a ravi la vedette à  la JA en s’imposant 1 à  0, but marqué à  la 21ème minute par Mamadou Coulibaly. A noter que dans quelques jours, le Stade malien prépare dans quelques jours le match retour contre Fès de Rabat. Ces deux matchs devaient permettre au Djoliba et au Stade de se réconcilier avec leurs supporteurs. Car en effet, toutes deux venaient d’être battues dans les compétitions africaines. Le stade en déplacement au Maroc s’est fait battre 0-2 par Fès de Rabat, tandis que la Djoliba s’inclinait à  domicile contre le Tout puissant Mazembe de la RDC par le score de 1-0. C’’est pourquoi ils avaient forcement besoin de gagner les matchs de championnat, histoire de redorer leur blason.