SportFootball, Sport

4ème journée des éliminatoires Mondial 2014 : occasion ratée pour les Aigles

Mauvaise opération pour les Aigles du Mali. Le onze national a raté l'occasion, hier dimanche 9 juin au stade du…

Mauvaise opération pour les Aigles du Mali. Le onze national a raté l’occasion, hier dimanche 9 juin au stade du 26 mars de Yirimadio, de conforter sa position dans la course pour la qualification du mondial brésilien de l’année prochaine. Le Mali laisse ainsi l’occasion à  l’Algérie, après sa victoire sur le Benin à  Cotonou, d’occuper le fauteuil de leader du groupe et prendre une option sérieuse pour la qualification. Le mot d’ordre était clair au départ de la rencontre : faux pas interdit. Un challenge qui était loin d’être d’une gageure pour Seydou Kéita et ses coéquipiers en reçevant une équipe qu’ils avaient battue à  domicile en mars dernier sur le score de 2-1. Malheureusement, le troisième africain a trébuché face au petit poucet rwandais qui retourne avec un point précieux aux allures de victoire. Le match a pourtant démarré tambour battant pour les Maliens qui ont assiégé le camp rwandais. Les nôtres s’offriront toute une ribambelle d’occasions sans en concrétiser une seule. Aux 5ème, 17ème et 22ème minutes, les attaquants maliens ratent l’occasion d’ouvrir le score. Un exploit qui sera réussi par les visiteurs à  la 32ème contre toute attente. Profitant d’une bourde monumentale du défenseur malien, Mamadou N’Diaye, le capitaine rwandais, Kagéré Médié, bat le portier malien Soumbeyla Diakité. Après ce but, les rwandais se regroupent dans leur camp, suffisant pour conserver leur avantage jusqu’à  la mi-temps. Un changement salvateur A la reprise, les Aigles vont jeter toutes leurs forces dans la balance. Les joueurs maliens multiplieront les assauts mais buteront toujours sur les rwandais presque tous retranchés dans leur camp. Même l’expulsion d’un des leurs à  la 64ème minute ne leur fera pas baisser la garde. Mais C’’était compter sans la détermination des nôtres. Le remplacement de Samba Sow par Mana Démbélé a donné du tonus au jeu malien. Pour sa première sortie sous les couleurs du Mali, il a marqué les esprits des supporters maliens. En effet C’’est Mana Dembélé qui a offert la balle de l’égalisation à  Mamadou Ndiaye qui, d’un coup de tête rageur, se rachète en propulsant le cuir au fond du filet rwandais. La première sortie des Aigles après le départ de l’ancien entraineur Patrice Carteron, aura laissé plus d’un supporter sur sa faim. Les protégés du nouvel entraineur, Vieux Pathé Diallo, ont étalé beaucoup de lacunes. Des lacunes qui seront peut-être corrigées lors de leur prochaine sortie le dimanche 16 juin à  domicile face au Bénin comptant pour la 5ème journée des éliminatoires.