SportAutres sports, Sport

Afrobasket 2013: l’Angola sur la plus haute marche du podium

l'Angola a décroché samedi 31 août, son 11ème titre de champion d'Afrique des nations de basketball en battant (sans trop…

l’Angola a décroché samedi 31 août, son 11ème titre de champion d’Afrique des nations de basketball en battant (sans trop de difficulté) 57 à  40 les pharaons d’Egypte. Deux ans après leur défaite face la Tunisie, les angolais sont à  nouveau sur le toit du basket africain. L’Angolais Carlos Morais, qui a marqué 21 points lors de le finale, a été sacré meilleur joueur du tournoi. Il empoche son 7e titre, un record. L’à‰gypte, invitée surprise de cette finale, n’a pas réussi à  remporter le titre de champion d’Afrique. Malgré tout, les à‰gyptiens ont fait un grand parcours en éliminant en huitièmes de finale la Tunisie, tenante du titre. Ensuite, les à‰gyptiens ont battu le Cap Vert en quarts de finale et le Sénégal en demies. Le Sénégal sur la troisième marche du podium Les Sénégalais ont finalement pris la troisième place du tournoi en battant le pays hôte, la Côte d’Ivoire (57-56). « C’’est difficile de perdre d’un point », avoue Ismaà«l Ndiaye, capitaine et ailier fort des Ivoiriens au micro de RFI. Après un bon début durant la phase de poule (3 matches, 3 victoires), les Eléphants ont connu la désillusion en démi-finale face à  l’Angola. « Pour le prochain tournoi, on sera encore meilleur. Mais je tire mon chapeau au Sénégal », dit Ismaà«l Ndiaye.