SportAutres sports, Sport

Afrobasket: Côte d’Ivoire-Angola et Egypte-Sénégal en demi-finales

l'Angola poursuit sa marche vers le titre de l'Afrobasket. Le vice-champion d'Afrique s'est qualifié pour les demi-finales aux dépens du…

l’Angola poursuit sa marche vers le titre de l’Afrobasket. Le vice-champion d’Afrique s’est qualifié pour les demi-finales aux dépens du Maroc, 95-73, en quarts de finale. Le Marocain Zouita s’était pourtant fendu de 25 points, 4 rebonds, 4 passes et 2 contres. En demi-finales, le 30 août, les Palancas Negras défieront le vainqueur de Côte d’Ivoire-Cameroun. En second match, les Pharaons d’Egypte ont dominé les Requins Bleus du Cap Vert d’un point, 74-73 et se qualifient pour la demi-finale. Son adversaire sera connu au terme de la rencontre entre le Nigeria et le Sénégal. La Côte d’Ivoire tombe le Cameroun dans le choc des quarts de finale de l’Afrobasket 2013. Dans un match physique comme on s’attendait, les à‰léphants ont fait la course en tête tout le long de la rencontre pour s’imposer 71-56. Dominés dans le secteur intérieur, les Lions de la Téranga se sont néanmoins imposés 64-63 face à  des Nigérians moins inspirés en attaque, cette fois.