SportFootball, Sport

Afrobasket Dames 2011 : Mali-Mozambique, un match très serré !

La prestation livrée hier par les jeunes dames maliennes a surpris plus d'un observateur. Mieux, personnes ne s'attendait à  une…

La prestation livrée hier par les jeunes dames maliennes a surpris plus d’un observateur. Mieux, personnes ne s’attendait à  une si large victoire d’elles face à  la Mozambique. Une équipe dont la suprématie a été démontrée. A l’entame de la rencontre, le match était très serré mais en défaveur des filles maliennes. Elles ont beaucoup peiné dans les 10 premières minutes. Et se sont faits devancer dans le score par 8-0. En effet, au 1er quart temps les Aigles se sont illustrées par de nombreuses maladresses devant le panier adverse. Elles ont eu du mal à  rentrer dans le match. Et ce n’est qu’au second quart temps qu’elles ont semblé retrouver leur jeu face à  cette équipe Mozambicaine réputée comme la plus athlétique du tournoi. Progressivement, les choses se déliaient pour les ambassadrices maliennes avec à  leur tête l’imbattable Hamchétou Maiga (9). A la fin du 3ème quart temps, le tableau affichait 47 contre 35 pour les Mozambicaines. Le dernier quart temps n’a été qu’une confirmation du 2ème et du 3ème. Plus le match tirait vers sa fin, plus l’écart se creusait entre le Mali et son adversaire de taille. 40 contre 62 pour Aigles (à  la moins 14 minutes de la fin). Les quelques offensives sporadiques des Mozambicaines n’ont pas eu d’effet réversible sur la furie de l’équipe malienne qui continuait à  creusait l’écart par les bras magiques de l’intrépide Djènè Diawara. La dernière tentative de la petite meneuse Aissata Aboubacar Maiga va marquer la fin du match. 43-73. C’’était le score final, largement en faveur des Aigles dames. Avec 30 points d’écart entre les deux équipes. Notons que la Mozambique est une équipe hautement athlétique qui a manqué de constance et de lucidité dans les 3 derniers quart temps du match. Personnes n’a vu venir ces maliennes dont la seule motivation est de remporter le trophée à  domicile. Ce qui ne sera pas facile car de gros calibres comme le Sénégal et l’Angola demeurent encore dans la course. Pour son dernier match de poule qui se jouera ce mercredi au Stade du 26 Mars, le Mali croisera le fer avec la République démocratique du Congo (RDC). Cela ne sera que par l’accomplissement d’une simple formalité car le Mali est déjà  qualifié pour les quarts de finale.