SportFootball, Sport

Amicale : une piètre prestation des Aigles face au Gabon

Une fois n'est pas coutume pour les aigles du Mali dont l'échec semble le score favori. Alors même que le…

Une fois n’est pas coutume pour les aigles du Mali dont l’échec semble le score favori. Alors même que le technicien français, Alain Giresse est devenu le nouveau sélectionneur des aigles du Mali, le palmarès ne s’améliore toujours pas pour Seydou Keà¯ta et ses collègues. Le premier test pour Giresse s’est soldé par une défaite de son équipe qui semble toujours manquer d’engagement et de volonté sur le terrain. Comme habitude, la rencontre a bien commencé pour les Aigles avec le but matinal du défenseur central, Molla Wague dès la 6 ème minute. La première période se déroulera donc avec une main basse de l’équipe nationale bien que l’attaquant- vedette de la sélection gabonaise a quelque fois fait trembler les poteaux du portier malien, Mamadou Samassa. Désinvolture De retour après plusieurs mois d’absence pour cause de maladie, Samassa est très vite ramené à  la réalité par la fébrilité et le laxisme de sa défense. l’égalisation faite, le match se déroulera dans une atmosphère désinvolte pour les Aigles qui peinent à  conserver le score. Cependant, C’’est à  la 82è minute que le voile se levait sur cette sélection malienne en manque d’engagement après que Bakary Sacko ait permis au Mali de revenir au score 3-3. Le suspense ne durera pas pour les spectateurs car deux minutes après l’égalisation malienne, le Gabon obtient un second pénalty qui sera arrêté par le portier. Un autre suspense fleurit dans les C’œurs avec la pression des gabonais dans le camp adverse. Dans la foulée, Bruno Mangala, défenseur des panthères profite d’un énième corner pour marquer le but de la victoire. Le match se termine donc sur le score de 4-3 pour les panthères du Gabon. Une sélection à  problème Les aigles du Mali, souffrent d’une sélection avec des joueurs qui manquent d’ambition et de technique sur le terrain, d’o๠le résultat de ses nombreux échecs. La défense malienne est quant à  elle passée à  côté ce mercredi à  Beauvais, incapable de protéger les buts de son portier. En attendant que le technicien français n’ajoute son grain de sel, la sélection demeure faible pour l’instant.