SportFootball, Sport

Brésil-Croatie : la Séléçao l’emporte sans convaincre

Le match était engagé de part et d'autre dès le coup d'envoi donné par l'arbitre japonais Nishimura. Les Brésiliens étaient…

Le match était engagé de part et d’autre dès le coup d’envoi donné par l’arbitre japonais Nishimura. Les Brésiliens étaient face à  des Croates très redoutables en contre. Ils ont donné l’alerte dès la 5è minute, sur un centre d’Olic qui met en difficulté, le portier brésilien. Sur un nouveau contre, Rakitic cherche Olic devant le but et Marcelo dévie le ballon et marque ainsi contre son camp à  la 11e mn. Le Brésil est mené 0-1. Oscar manque de peu l’égalisation à  la 22e min. Neymar obtient le premier carton jaune de la partie après un coup de coude dans un duel avec le Madrilène Modric à  la 26e min. Trois minutes plus tard, le même Neymar servi par Oscar fait une frappe du gauche de 25 m à  ras-de-terre qui effleure le poteau de Pletikosa avant d’entrer dans le but mettant ainsi les pendules à  l’heure. A la reprise, le rythme du match a baissé pendant un moment. Neymar transforme un pénalty à  la 71e min. Deux buts à  un pour le Brésil. Auteur d’un doublé, il sort sous les ovations à  la 88e min. La Séléçao enfonce le clou grâce à  Oscar à  la 91e min. Le deuxième match du groupe A oppose le Cameroun au Mexique ce vendredi à  16h.