SportFootball, Sport

CAN 2012 : La résurrection des Aigles face au Libéria

Au compte de la 2ème journée des éliminatoires de la CAN 2012, qui s'est jouée samedi dernier, le Mali a…

Au compte de la 2ème journée des éliminatoires de la CAN 2012, qui s’est jouée samedi dernier, le Mali a battu le Liberia 2-1. Alain Giresse et ses joueurs peuvent-ils respirer après leur courte victoire 2-1 face au Liberia? En effet, dès la première minute du jeu, le Mali ouvrit le score sur une belle intervention de l’attaque (1-0). Pendant toute la première mi-temps, les Aigles ont subi une pression du joueurs libériens. Ce n’est qu’à  la 42ème minute que ces derniers réussiront l’égalisation sur une grave erreur défensive. Ce n’était pas tout. De retour des vestiaires, les Aigles ont offert une belle surprise à  leur public, en corsant l’addition vers la fin de la deuxième période (2-1). Certes, je jeu des maliens était quelque peu timoré. Aussi, sur le fonds, l’attaque des Aigles s’est révélée défaillante tout au long de la rencontre. Mais en tout état de cause, le Mali se relance dans les éliminatoires de la CAN 2012. La défaite au Cap-Vert est en partie effacée par ce succès. Le Libéria revient dans le score Les Libériens n’ont pu égaliser qu’avant la pause alors que les Aigles avaient ouvert le score dès la 2e minute. « D’abord, on va retenir la victoire, mais C’’est vrai, J’aurais aimé qu’on soit plus à  l’aise dans ce match en transformant les occasions que nous nous sommes crées et qui ont été nombreuses. Un match, ce sont les occasions de but ; vous les concrétisez et la partie prend une autre dimension. Aujourd’hui, on est toujours sur le fil du rasoir, surtout quand on prend un but comme celui que les Libériens nous ont marqué. Nous avons manqué de maà®trise dans le jeu », c’est en ces termes que le selectionneur des Aigles du Mali, Alain Giresse, s’est exprimé à  la fin du match qui a été santionné par la victoire de ses poulains. Garder le cap Ainsi, les Maliens observeront la rencontre entre le Zimbabwe et le Cap-Vert. Ils recevront les Zimbabwéens lors de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2012 (25-27 mars 2011) tandis que les Cap-Verdiens accueilleront les Libériens. »Il faudrait encore qu’on s’améliore, dans tout ce qui est maà®trise du jeu, et efficacité dans tous les sens. Il y a encore du travail. Mais je le répète, il était indispensable de gagner », a indiqué Alain Giresse.