SportFootball, Sport

CAN 2012 : Qualification à l’arrachée pour les Aigles

Dès, l'entame de la partie, les Aigles ont pris le jeu en main en dominant largement la possession du ballon…

Dès, l’entame de la partie, les Aigles ont pris le jeu en main en dominant largement la possession du ballon devant des botswanais sur la défensive. La Première mi-temps est restée molle avec une large prédominance du jeu malien. A la 50ème minute, les Botswanais ouvrent le score par Njele (dossard 19) à  la suite d’un centre venue du flanc droit. La riposte des aigles ne s’est pas fait attendre. En effet, il n’aura fallu que 6 minutes pour que les poulains de Giresse parvienne à  l’égalisation signée du pied droit par Gara Dembélé (dossard 11). 2è mi-temps endiablée Le jeu devenait de plus en plus palpitant quand les zèbres ont failli doubler la mise à  la 62ème minute. Le redoutable Njele est encore passé là . A la 65ème minute, le latéral droit des Aigles, Ousmane Coulibaly, après une combinaison depuis le flanc droit a réussi à  pénétrer pour tirer le ballon contre la barre tranversale botswanaise. Le trio de récupérateurs, Samba Sow, Békaye Traoré et Seydou Keà¯ta ont absorbé les assauts physiques du Botwana. Le 2ème but du Mali interviendra à  moins 15 minutes de la fin du match après que l’auteur du but égalisateur, Gara Dembélé, eut cédé sa place à  Diabaté (dossard 9). Les minutes s’égrènent, ni les changements opérés par les zèbres, ni les occasions sporadiques de dernière minute, encore moins les 2 minutes de temps additionnel, ne produiront d’effets sur le score. 2-1 en faveur des Aigles. Face aux zèbres, le Mali s’est illustré par un football quelque peu lent. Réussiront-ils, en quart de finale, à  se défaire des griffes du Gabon ce dimanche à  Franceville. Prochain adversaire, le Gabon l’autre match du Groupe D opposait le Ghana à  la Guinée Conakry. Si pour les premiers un nul suffisait, la victoire s’imposait à  la Guinée pour se qualifier. Comme quoi, aucune des 4 équipes de cette poule n’était éliminée, toutes disposaient d’une chance de qualification. Et C’’est cette dernière journée qui devrait les départager. Les Aigles du Mali auront gros à  affaire puisqu’ils se frotteront au pays coorganisateur, le Gabon qui jusque là  se prévaut d’un bilan sans faille et d’un gros accompagnement. « Le Gabon, ça va être un grand test pour nous. Il faudra jouer autrement et avoir plus de détermination et d’impact physique. », a déclaré Cédric Kanté à  la presse.