SportFootball, Sport

CAN cadets : le Mali à la quête d’une double qualification

Les Aiglonnets sont à  trois petits points du bonheur. En cas de victoire cet après-midi devant les Bafana-Bafana, ils réussiront…

Les Aiglonnets sont à  trois petits points du bonheur. En cas de victoire cet après-midi devant les Bafana-Bafana, ils réussiront un coup double : la qualification pour les demi-finales ainsi que l’obtention du ticket qualificatif pour la coupe du monde des cadets qui se jouera au Chili du 17 octobre au 8 novembre prochain. C’’est dire toute l’importance de la rencontre d’aujourd’hui qui consacre la deuxième sortie des nôtres à  cette CAN des moins de 17 ans. Lors de leur première sortie, les protégés de Baye Bah avaient tenu la dragée haute aux Camerounais en s’imposant sur le score de 3-1 au terme d’une partie bien maà®trisée. Au cours de cette première sortie, les Aigles avaient, après une première mi-temps presque terne, pris confiance pendant la deuxième période pour imposer leur rythme au jeu malgré la capacité physique et athlétique de l’adversaire. En inscrivant trois buts de belle facture, les enfants ont mis en exergue leur capacité technique et tactique. Sauter le verrou sud-africain Il leur reste à  rééditer cet exploit cet après-midi au stade municipal de Niamey. Pour y parvenir il faudra d’abord sauter le verrou sud-africain. Une tâche d’autant plus difficile que le capitaine Abdoul K. Danté et ses coéquipiers vont affronter une équipe des Bafana-Bafana qui rumine son nul décevant lors de sa sortie inaugurale. En effet, l’Afrique du Sud avait mené au score 2-0 avant de se faire rejoindre au score par les Ivoiriens qui ont même fini par prendre l’initiative du jeu (2-2) face à  la Côte d’Ivoire. Requinqués par la victoire nette de la première sortie et surtout conscients de l’enjeu de la rencontre, les Aiglonnets vont certainement aborder le match avec un esprit guerrier à  toute épreuve pour supplanter l’Afrique du Sud. l’autre rencontre du groupe B opposera la Côte d’Ivoire au Cameroun. Dans ce match, la défaite est interdite aux cadets camerounais sous peine de sortir de la compétition. Après une première défaite face au Mali, ils se doivent de gagner ou au moins concéder un match nul pour entretenir un brin d’espoir pour la qualification. Quant aux Ivoiriens qui ont réalisé une bonne 2ème mi-temps face à  l’Afrique du Sud, ils ont l’occasion de rectifier le tir en empochant les trois points de la victoire pour mieux se relancer dans la compétition.