SportFootball, Sport

CAN-Junior: les Aiglons qualifiés!

Explosion de joie parmi les supporteurs maliens, qui ont fait nombreux le déplacement de la capitale togolaise pour soutenir leur…

Explosion de joie parmi les supporteurs maliens, qui ont fait nombreux le déplacement de la capitale togolaise pour soutenir leur équipe nationale junior. L’arbitre ghanéen vient de siffler la fin de la rencontre et malgré leur défaite un but à  zéro, les Aiglons sont bel et bien qualifiés pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des nations de leur catégorie qu’abritera le Sénégal l’an prochain. Le capitaine Issiaka Diarra et ses coéquipiers avaient emporté leur match aller 2-0 face aux Eperviers juniors. Les protégés du coach Fanyeri Diarra ont souffert mais ont tenu bon face à  des Togolais qui voulaient arracher eux aussi le précieux sésame. Ils ont ouvert le score après les quinze premières minutes (19è) grâce au milieu offensif Tchatakora Abdou dont le coup franc s’est logé au fond des filets du gardien Djigui Diarra. Les Aiglons réagiront aussitôt mais avec moins de chance. Haà¯douk Traoré tente un tir repoussé par la barre transversale alors que le gardien togolais Ogodjo Idrissa était battu. Saliou Guindo marquera ensuite un but qui sera refusé par l’arbitre ghanéen pour une position de hors jeu. Une décision contestée par le banc malien. A la reprise, les Aiglons ne lâcheront pas prise. A deux reprises (68è et 72è), Adama Traoré aura la balle de l’égalisation au bout des crampons mais le jeune attaquant malien est bloqué par le défenseur togolais Ogodjo Idrissa. Au coup de sifflet final, score inchangé de 1 à  zéro pour le Togo mais c’est bien le Mali qui prendra part à  la CAN-junior 2015. Rendez-vous donc au Sénégal pour cette 11ème participation du 11 junior du Mali.