SportFootball, Sport

CAN U20 : bon début pour le Mali contre la Zambie

l'unique but a été inscrit par Alassane Diallo. Le match qui compte pour la 1ère journée du groupe B a…

l’unique but a été inscrit par Alassane Diallo. Le match qui compte pour la 1ère journée du groupe B a eu lieu au stade Caroline Faye de M’Bour. Le Mali n’a pas eu la vie facile face à  la Zambie, mais a fini par confirmer son statut (1-0) lors de la première journée lundi à  M’Bour. Cette victoire, acquise sans Diadié Samassékou ni Hamidou Traoré laissés au repos pour une simple question de stratégie, lance bien les Aiglons dans un groupe dont ils sont, selon les observateurs les grands favoris. Les 4è de la dernière édition, qui voudront finir premiers de cette poule pour s’offrir une demi-finale plus confortable, enchaà®neront jeudi (16h30TU) contre l’Afrique du Sud, un adversaire qui ne devrait pas leur poser trop de problèmes. Le buteur des Aiglons, Alassane Diallo, a été élu homme du match. Pour le premier match de la soirée de cette poule, le Ghana avec un jeu qui n’a pas fonctionné à  souhait, s’est imposé (2-0) face à  l’Afrique du Sud diminué à  dix après l’expulsion de son défenseur, Aubrey Modiba à  la 48è minute. Ce dernier a vécu une folle soirée pour avoir inscrit avant son expulsion pour un second carton jaune, contre son camp pour le premier but encaissé par son équipe avant que Benjamin Tetteh ne double la mise à  la 45è minute. Le Ghana qui assure l’essentiel face à  l’Afrique du Sud, affrontera la Zambie jeudi au stade de M’Bour sous le coup de 19h30 TU.