SportFootball, Sport

Championnat national de football : l’As Real imperturbable

Lors de cette 7ème journée du Championnat, les scorpions (l'As Real) sont devenus la seule équipe invaincue du championnat. Les…

Lors de cette 7ème journée du Championnat, les scorpions (l’As Real) sont devenus la seule équipe invaincue du championnat. Les hommes de Dougoutigi ont poursuivi hier leur marche en avant en battant les Onze Créateurs par le score sans appel de 3-1. Cette fois encore, l’intraitable Kalifa Coulibaly a été la cheville ouvrière du jeu des « realistes ». Ainsi, dès la 5è min, l’attaquant international junior a débloqué le tableau d’affichage, suite à  un exploit individuel : chevauchée d’environ 20 mètres, dribble sur le gardien Lassine Goumané et tir croisé dans le petit filet. Kalifa Coulibaly ne s’arrêtera pas en si bon chemin. Il doubla la mise peu avant la mi-temps, suite à  un mauvais renvoi de l’arrière-garde adverse (26è min). Quelques minutes plus tard, ce diable de Kalifa Coulibaly mettra définitivement un gout amer dans la bouche des Onze Créateurs. Les joueurs de Niaréla arriveront cependant à  réduire le score peu avant la mi-temps (but du milieu récupérateur, Amadou Traoré à  la 41è min).De retour des vestiaires, les Scorpions vont, sous les auspices de Salif Ballo, inscrire, à  la 62ème minute, un troisième but.Prenant la défense adverse à  contre-pied, le milieu offensif du Réal a intenté un lob qui réussit. On est à  moins une dizaine de minute de la partie. Cette nouvelle victoire permet au Réal d’obtenir 15 points et de se classer deuxième derrière le Djoloba AC qui ne le distance plus de d’un point. Voici tous les résultats de la 7ème journée: Stade Malien – CSK 4 – 0 Association Sportive de Bamako – AS Police 3–0 AS Réal – Onze Créateurs 3–1 ASKO – AS Bakaridjan 2–1 Djoliba – CASS 1-0 Jeanne d’Arc – COB 1–0 Duguwolofila – USFAS 3- 2 Classement: 1er Djoliba 16 pts, 2e AS Réal 15 pts, 3e Stade de Bamako 14 pts, 4e Duguwolofila 14 pts, 5e ASB 12 pts, 6e CSK 12 pts, 7e Jeanne d’Arc 10 pts, 8e COB 9 pts, 9e AS Bakaridjan 9 pts, 10e ASKO 8 pts, 11 USFAS 5 pts, 12e Onze Créateurs 4 pts, 13e CASS 4 pts, 14e AS Police 2 pts.