SportFootball, Sport

Championnat National de football : les premiers résultats

Une journée qui n'a tourné à  l'avantage d'aucune des deux formations. En effet, les deux formations se sont neutralisées (1-1)…

Une journée qui n’a tourné à  l’avantage d’aucune des deux formations. En effet, les deux formations se sont neutralisées (1-1) mercredi dernier, au Stade Omnisport Modibo Keita. Le suspens offrait l’opportunité aux rouges de Bamako, de redorer leur blason, après les fracassant défaites lors des compétitions antérieures. En outre, le Djoliba AC traverse une véritable crise. Après les échauffourées que la Direction du club a connu il y’a quelques mois, doublée du limogeage de l’entraà®neur, Aliou Badra. D’o๠le parcours du club qui devient de plus en plus difficile dans les compétitions, notamment ce championnat. Rappelons que l’entraà®neur Alou Badra Diallo a été limogé suite à  la défaite du Djoliba en Super Coupe contre le Stade malien. Djoliba VS USFAS La confrontation entre le Djoliba et l’USFAS a livré un spectacle de bas niveau. Les deux formations, du point de vue de la qualité de leurs jeux ont livré un match en deça des attentes. Revenant des vestiaires avec un peu plus d’ambition, le Djoliba AC n’a pu ouvrir la marque. Et C’’est finalement l’USFAS qui introduit le score par le pied magique de Amadou Diallo. La réaction djolibiste ne suivra qu’après de ratage d’une flopée d’occasion. Au finish, les deux formations se sont partagées les points. Ainsi, le Djoliba a échappé à  une défaite dès la première journée. Malgré tout, le sélectionneur de l’USFAS n’a pas rougi après ce match. Il dira que «Â le partage des points n’est pas mal puisse que nous sommes en championnat ». Pour sa part, l’entraà®neur du Djoliba s’est défendu en laissant entendre que «Â le moral des joueurs est sur les talons, vu les diverses crises que vit le club, par ces temps ». Toute fois, il a rassuré que l’équipe mettra le cap sur les prochains affrontements. Au même moment, le Stade Malien de Bamako, renforçait sa suprématie à  Koulikoro Affrontant le CS Dougouwolonfula, au compte de la 1ère journée, le Stade malien n’était visiblement pas dans ses grands jours. Mais malgré tout, il réussit à  s’octroyer la victoire par 1 but à  0. A la 45ème minutes du jeu, les Blancs ouvrent le score. En enregistrant cette victoire, le Stade malien ne s’est point départi son nouveau statut de champion d’Afrique. Au contraire il ne fait que le confirmer. Car en effet, les poulains de Djibril Dramé ont également remporté la super coupe devant son éternel rival, à  savoir, le Djoliba AC. En seconde période, les deux formations engagent le jeu dans une bataille de titans avec à  la clé des actions intermittentes qui arriveront vainement à  changer le score. En tout cas, le stade a su résister, malgré le fait que son adversaire ait choisi en première mi-temps de pourrir les jeux en détruisant le système offensif des stadistes. A voir les émulations entre les clubs Maliens en cette première journée, on s’aperçoit qu’il y’a fort à  faire dans l’amélioration du niveau technique. A noter que, ce week-end, l’USFAS rencontrera l’ASKO au compte de la deuxième journée, alors que le Djoliba AC jouera contre la Jeanne d’Arc.