SportFootball, Sport

Championnat national du Mali : le Djoliba AC garde le cap

Une simple victoire, hier, du Stade malien aurait pu compliquer les choses pour les Rouges de Hèrèmakônô qui demeurent leaders…

Une simple victoire, hier, du Stade malien aurait pu compliquer les choses pour les Rouges de Hèrèmakônô qui demeurent leaders de la compétition. A l’issue d’un match âprement disputé, face à  des Djolibistes bien en jambe et très fort physiquement, les Blancs de Bamako n’ont pu débloquer le compteur pour relancer la compétition. Avec 54 points contre 47 pour leur rival, les poulains de Alou Badra Maccalou s’acheminent sûrement vers le titre de Champion du Mali pour la énième fois. Même si le Djoliba n’a pas eu de mal à  imposer ses qualités physiques dans le jeu, il reste entendu que les meilleures occasions devant le but reviennent aux Blancs de Bamako. Dès les premières minutes, le redoutable attaquant du Stade, Cissé Ousmane, rate son tir et met le ballon à  coté. A la 9ème minute, C’’est Boubacar Bangoura (9) du Djoliba qui drible superbement le portier Soumbaà¯la. Ainsi, pendant une vingtaine de minutes de jeu, le Stade s’est démontré sans pour autant marquer de but. La deuxième mi-temps est quelque peu dure pour les rouges de Hérémakônô qui ont subit les assauts des stadistes sans encaisser de but. Le score restera inchangé (0-0) jusqu’à  la fin du sifflet final. Les Rouges ont fait montre de plus de combativité et d’endurance devant des stadistes crispés et qui avaient énormément de mal à  développer leur jeu. Les deux équipes ont tous joué 10 contre 10 à  la fin du dernier quart d’heure. Pendant que le Djoliba assistait impuissant à  l’expulsion de Idrissa Traoré (12), le milieu de terrain des Blancs en la personne de Doumbia Cheick (8) a fait acte d’une énorme tacle sur le tibia de son coéquipier. Ce qui lui a valu l’expulsion à  la 78ème minute. De l’avis du coach stadiste, Ba Baye, le nul n’exclut pas la combativité des deux équipes. «Â Mon équipe n’a malheureusement pas marqué malgré les occasions franches ratées. Nous allons continuer à  travailler pour gagner les 8 matchs qui nous restent ». Pour Alou Badra Macalou, ses joueurs ont péché au niveau du milieu. «Â Cela nous a rendu la tache difficile et a permis au Stade malien de maà®triser le ballon en fin de première mi temps. Le nul ne nous porte pas préjudice ».