SportFootball, Sport

Championnat national : le Djoliba AC prend de l’avance

La 15ème journée a débuté samedi au Stade du 26-Mars par les victoires respectives et scores identiques (2-0) du Stade…

La 15ème journée a débuté samedi au Stade du 26-Mars par les victoires respectives et scores identiques (2-0) du Stade malien de Bamako et de l’Asko devant l’AS Police et l’Usfas. Les buts de l’Asko portent la signature de Bah Keita qui a frappé aux 37ème (penalty) et 71ème minutes. Le Stade Amary Daou de Ségou qui a abrité la confrontation AS Bakaridjan-Stade malien de Sikasso était pris d’assaut par les supporteurs des deux équipes. A l’issue d’un match palpitant, l’AS Bakaridjan s’est incliné (0-1) devant la redoutable formation sikassoise. Le même jour, l’on assistait au Stade Diarrah de Koulikoro, à  bataille entre le CSD de la localité et le Sigui de Kayes. Ce dernier a été largement dominé grâce au doublé de Souleymane Diallo et de Mamoutou Danfaga. Le Dimanche, l’on a assisté à  un véritable match de revanche au Stade Modibo Keita. Le COB et l’AS Réal se sont neutralisés (3-3). Ce fut ensuite le tour au match certainement le plus attendu au compte de cette 15ème Journée. En effet, l’on a assisté à  la modeste victoire du Djoliba sur la Jeanne d’Arc. Le but des «Â rouges de Bamako » a été inscrit sur un coup franc tiré à  la 84ème minute par Lamine Diawara. Cette victoire vient conforter la position du Djoliba. Rappelons que les «Â rouges de Bamako » occupe toujours la tête du classement avec 39 points. Ils sont suivis du Stade malien de Bamako qui totalise 27 points. La 15ème journée du Championnat national de ligue 1 a été bouclé hier au Stade Modibo Keita par la rencontre CSK-Onze Créateurs. Elle a été une véritable occasion de relance du Stade malien qui jadis occupait la 3ème position après la Jeanne d’Arc. v