SportFootball, Sport

CM 2014 : Les Aigles n’iront pas au Brésil

Le résultat nul entre le Mali et le Bénin (2-2), dimanche à  Bamako a sonné le glas de la participation…

Le résultat nul entre le Mali et le Bénin (2-2), dimanche à  Bamako a sonné le glas de la participation des Aigles à  la grande confrontation mondiale, puisqu’ils ne prendront pas part au troisième tour des éliminatoires. Menés à  la pause contre le Bénin de Stéphane Sessegnon, buteur à  la 8e minute, les Maliens ont égalisé par le Bordelais Cheick Diabaté avant de pousser, en vain, pour arracher la victoire. Mamadou Samassa, pour le Mali, et Razak Omotoyossi, pour le Bénin, sont les deux autres buteurs du match. Le match nul sur ses terres de la sélection malienne profite à  l’Algérie, victorieuse un peu plus tôt dans la journée du Rwanda (1-0). En effet, une semaine après un match nul 1-1 face au Rwanda, l’équipe du Mali qui pouvait disputer jusqu’au bout la qualification, laisse filer l’Algérie au dernier tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2014. Les hommes de Vahid Halilodzic, qui ont quatre points d’avance sur le Mali dans ce groupe H, sont ainsi qualifiés pour le troisième tour (13 octobre-17 novembre) des éliminatoires de la Coupe du monde 2014. Les autres résultats de la journée et le classement Rwanda – Algérie : 0-1. But : S.Taider (52eme) pour l’Algérie. Mali – Bénin : 2-2. Buts : M.Samassa (12eme sp), Diabaté (69eme) pour le Mali ; Sessegnon (8eme), Omotoyossi (32eme) pour le Bénin. Classement : 1. Algérie, 12 points (+8). 2. Mali, 7 points (+1). 3. Bénin, 4 points (-3). 4. Rwanda, 2 points (-5).