SportFootball, Sport

CM2010 : Afrique du Sud-Uruguay 0-3 : Le stade se vide avant la fin du match

Les Bafana Bafana sont désormais contraints de gagner leur duel face à  la France pour espérer se qualifier aux 8e…

Les Bafana Bafana sont désormais contraints de gagner leur duel face à  la France pour espérer se qualifier aux 8e de finale de cette coupe du monde. Cette victoire place l’Uruguay à  la tête du groupe A. Un début de match prometteur pour les Sud-Africains Durant les 10 premières minutes de jeu, les hommes de Carlos Alberto Pareira semblaient tenir le match en main. En plus des supporteurs qui avaient fait le plein du stade pour soutenir leurs joueurs. Mais très vite, les uruguayens reprennent le dessus avec un fort pressing. Ils se montrent physiquement plus forts et très offensifs. Le meneur de jeu uruguayen Diégo Forlan profite d’une balle perdue de ses adversaires pour viser le fond du filet du portier sud africain Itumeleng Kuhne à  une distance de 30 mètres. C’’était donc l’ouverture du score par l’Uruguay à  la 24e min de jeu. Ce sera le score à  la mi-temps. Il faut dire que les Bafana Bafana n’ont pas du tout été offensifs lors de cette première période oà¹, on avait l’impression que les joueurs s’amusaient sur le terrain. Qu’ils ne se rendaient pas compte de l’ampleur de la compétition à  laquelle ils participent et oà¹, ils sont les hôtes de l’évènement. A la 2e période, les sud africain sont restés encore plus mous qu’au départ. Ils se contentaient juste de défendre sans oser entreprendre d’actions concrètes. Le match ne se jouait plus que dans un seul sens. Les sud américains dominaient complètement leur sujet. Les chances s’amenuisent pour les Bafanas Bafanas Le match prend une autre tournure à  10 mn du début de la seconde période. A la 67e minute de jeu, le gardien sud africain écope d’un carton rouge, synonyme d’expulsion suite à  une faute sur l’attaquant uruguayen. Pareira fait sortir un attaquant et fait entrer le gardien remplaçant à  sa place. Celui-ci n’arrivera pas à  stopper la puissante frappe de Forlan qui fait poser la balle au fond du filet. Les supporters sud africains mécontents de l’expulsion de leur gardien et ayant perdu tout espoir de gagner, perdent tout esprit fair play et désertent le terrain dès le marquage du second but. Pour un stade plein au départ, il ne restait plus que le quart des spectateurs à  suivre le match et à  continuer espérer voir un miracle. Il faut dire ce geste a complètement anéanti les Bafana Bafana qui ne sont pas parvenus à  se créer une véritable occasion de but qu’une seule fois. Ils n’y croyaient et les joueurs donnaient l’impression de vouloir que le match s’arrête le plus vite possible. De leur côté, les uruguayens déjà  sûrs de leur victoire, semblaient en vouloir plus. Ainsi, ils inscriront leur 3e but à  la 80e minute de jeu. Le match se soldera par le score de 3-0 en faveur de l’Uruguay. l’Uruguay prend la tête du groupe A et est presque certain d’accéder aux 8e de finale. Ils ont affronté lors de leur premier match, la France avec un score de 0-0. Les sud africains de leur côté, sont obligés de battre la France le mardi le 22 juin prochain, pour espérer se qualifier pour les 8e de finale. Il sera très difficile pour eux de battre les français qui tiennent également à  gagner leurs deux prochains matchs pour la course aux 8e de finale. Le match s’annonce sérré.