SportFootball, Sport

Coupe du Mali : l’AS Réal s’adjuge le trophée du cinquantenaire

Les gradins du stade Modibo Keita ont été pris d'assaut par une foule nombreuse de spectateurs ce samedi. Parmi eux,…

Les gradins du stade Modibo Keita ont été pris d’assaut par une foule nombreuse de spectateurs ce samedi. Parmi eux, se comptaient également les plus hautes autorités de la République dont, en premier lieu, le chef de l’Etat Amadou Toumani Touré, et les membres de son Gouvernement. Un collectif rodé dans la cohésion et l’effort. Voilà  résumé l’implacable arsenal qu’arboraient les joueurs de l’AS Real de Bamako. Il n’en fallait pas plus pour que les scorpions soient récompensés au bout des 90 minutes. En s’imposant donc par 1-0, le Réal renoue ainsi avec l’idylle après 19 ans de contre performance en compétitions nationales. Comme un signe du renouveau, le trophée rehaussera à  jamais l’image d’un club qui pendant un certain temps, s’est attiré la foudre de son public sportif. Match palpitant A travers le style de jeu qu’on leur reconnaà®t, à  savoir, un jeu fluide à  une seule touche de ballon, les centristes ont voulu prendre les match en main depuis les premières minutes. Bien regroupés en arrière, les Scorpions casseront tous les contres centristes. A la 6ème minute, les Scorpions ont failli se faire surprendre par leur adversaire. Heureusement que le coup de tête majestueusement balancé par Cheich Fantamadi Diarra est passé à  coté de la cage. Averti, les Scorpions mettront du plomb dans leurs ailes. La riposte des centristes intervient quelques minutes plus tard. Sur un coup franc bien exécuté à  30 mètres du but centriste, par Ibrahim Kader Coulibaly. l’attaquant perfore le mur défensif centriste et fait loger le ballon dans la cage du portier Cheick A Sy. 1-0 en faveur des Scorpions à  la 26ème minute. Comme si rien n’était définitivement acquis, les Scorpions ont fait subir à  leur adversaire une forte pression offensive jusqu’à  la 47ème minute avant la première mi-temps. Si le jeu centriste en première mi-temps était entaché de graves déchets, il faut noter que les poulains de Drissa Kanté dit «Â Gorgui » sont revenus des vestiaires avec une envie réelle de refaire leur handicap. Les Centristes par plusieurs fois ont vu leur actions offensives détruites par l’arrière garde des Scorpions. Visiblement la récompense n’était pas au bout de la décharge d’énergie des centristes. Ils se frayeront en vain le chemin des filets. C’’est pourquoi, le score restera en l’état jusqu’au coup de sifflet final. 1-0 pour le Réal.