SportFootball, Sport

Didier Drogba et Chelsea rois d’Europe

Didier Drogba et Chelsea ont remporté la Ligue des champions européennes ce samedi soir aux tirs au but (1-1 et…

Didier Drogba et Chelsea ont remporté la Ligue des champions européennes ce samedi soir aux tirs au but (1-1 et 4-3) face au Bayern de Munich. Didier Drogba a été l’homme du match. Didier Drogba va bientôt avoir sa statue à  Londres. l’ivoirien a été une nouvelle fois le sauveur des Blues de Chelsea ce samedi soir en finale de la Champions League à  l’Allianz Arena de Munich devant le Bayern. Après une grosse heure de match assez terne, mais dominée par les allemands avec notamment une belle action de Robben qui se termine sur le poteau (21e) et un but annulé de Franck Ribery pour un hors-jeu très limite, la dernière demi-heure du temps règlementaire fut palpitante. Alors que le Bayern multipliait les corners mais que Chelsea commençait à  sortir un peu de sa moitié de terrain, C’’est Mà¼ller qui va ouvrir le score en trompant Cech de la tête sur un service de Kroos (83e). Les supporters allemands pensent que le plus dur est fait et qu’ils vont pouvoir célébrer leur cinquième victoire dans la plus prestigieuse des compétitions, mais C’’était sans compter sur l’incroyable Drogba. Drogba ange et démon Sur un des derniers corners du match Didier Drogba va égaliser (88e) d’une tête décroisée d’une puissance incroyable que la main de Neuer n’est pas assez ferme pour repousser. Déjà  sauveur de son équipe en demi finale devant Barcelone, l’ivoirien ne veut rien lâcher et relève son équipe. Le match est relancé pour 30 minutes de prolongation qui commence par un coup de théâtre. Drogba trop généreux déséquilibre Ribery dans la surface. Pénalty incontestable et le sauveur peut devenir le responsable de la défaite. Mais les dieux du football sont avec le capitaine des Eléphants et Robben voit son tir repoussé par Cech. Le reste des prolongations ne donnera rien et C’’est les tirs au but que les deux finalistes vont devoir se départager. Et encore une fois, comme si le destin l’avait décidé, C’’est à  Drogba que revient la responsabilité de tirer le cinquième penalty de Chelsea. Un tir décisif que Monsieur Drogba ne rate pas propulsant les Blues au sommet du football européen.