SportFootball, Sport

Eliminatoires CAN et mondial 2010 : La victoire des Aigles au fond des tripes !

Dès l'entame du match, les béninois se lancent à  corps perdu dans la bataille et assaillent le camp malien. Ils…

Dès l’entame du match, les béninois se lancent à  corps perdu dans la bataille et assaillent le camp malien. Ils obtiennent dès la première minute un corner qui ne donne rien. Quelques minutes plus tard, Sésségnon combine avec Mouri Oyingbiyi. Son tir est repoussé des deux poings par Mahamadou Sidibé. A la 12ème minute de jeu, sur un corner à  la rémoise joué par Sésségnon, Kobina centre, Seidath Tchomogo reprend victorieusement d’une tête piquée. Ce but réveille les aigles qui se portent à  l’attaque mais Jimmy Boubou Kébé est dans un jour sans. C’’est logiquement qu’il est remplacé à  la 21ème minute de jeu par Souleymane Dembélé. Quatre minutes plus tard, Kanouté alerte El Hadj Mahamane Traoré. Celui-ci centre pour Modibo Maà¯ga qui du pied gauche égalise. A la reprise Keshi remplace El Hadj Mahamane Traoré non rétabli de sa blessure par Mamadou Diallo. La décision du coach s’avère payante car à  la 75ème minute de jeu, Bakaye Traoré centre pour Mamadou Diallo qui permet au Mali de prendre l’avantage au score. Assommés par ce but, les béninois perdent le nord. A la 83ème minute, Mamadou Diallo hérite d’une balle sur le flanc droit et sème un vis-à -vis. Son centre est victorieusement repris par Kanouté d’une superbe tête plongeante. l’arbitre égyptien Essad Fatah siffle la fin du match sur le score de 3-1. Dans la ville, C’’ est la liesse ! Les supporters crient à  la victoire, munis de drapeaux aux couleurs du Mali. Les rues de Bamako sont prises d’ assaut par la population. Cette victoire vient relancer le Mali dans la course au Mondial et à  la coupe d’Afrique des Nations, qui doit se dérouler en Angola en 2010 ; Après leur défaite, le 7 juin dernier contre le Ghana, les Aigles de Keshi, avaient une épée de Damoclès sur la tête. l’ absence de Seydou Keita, n’aura pas affecté le camp des maliens, qui se sont réveillés hier, sur la pelouse du stade du 26 mars, en réalisant un beau triplé ! Le mali se classe maintenant à  la deuxième place du groupe, avec 4 points derrière le Ghana ( 9 point).