SportFootball, Sport

Le Djoliba AC remporte la 49è Coupe du Mali

Le Djoliba Ac a remporté ce samedi 22 aout la finale de la 49è édition de la coupe du Mali…

Le Djoliba Ac a remporté ce samedi 22 aout la finale de la 49è édition de la coupe du Mali de football en battant son grand rival le Stade malien de Bamako 1-0; Le match s’est joué au stade Amary Daou de Ségou en présence du Premier ministre Modibo Sidibé, de plusieurs membres du gouvernement et du président de la Fédération malienne de football, Hammadoun Kolado Cissé. La ferveur des supporters du Djoliba AC était palpable tout au long du match. Ayant fait le déplacement depuis Bamako par dizaines de bus, il était normal que le Djoliba ne décoive pas leur espoir et il s’est concrétisé par un but de Lassana Diallo à  la 23è mn de jeu en 1ère mi-temps, plongeant le Stade dans l’incrédulité. Largement dominé en 1ère mi-temps, les joueurs du Stade ont laissé passer plusieurs occasions, et la possession du ballon était à  la faveur du Djoliba, équipe agressive sur le terrain et qui a ouvert le score en premier. En deuxième mi-temps, le Stade est décidé à  attaquer mais les occasions de but ne passent pas. Dans les tribunes, des joutes verbales féroces opposent les supporters des deux équipes. Le tam tam des Rouges ( le Djoliba) va crescendo comme pour encourager à  la victoire. Sur le terrain, les Rouges maintiennent leur défense et contrent les Blancs ( Stade Malien). Et puis à  la faveur d’une surprise, à  la 46è minute de la 2è mi-temps, le Stade égalise. Les supporters laissent exploser leur joie, mais quelques secondes plus tard, l’arbitre siffle Hors-jeu ! Déception. Le coup de sifflet final vient ensuite achever les Blancs, qui laissent échapper la Dame Coupe. Le Djoliba AC remporte ainsi son 19è trophée de Coupe du Mali sur 28 finales disputées depuis sa création et réalise ausi le doublé coupe championnat, le 5è de son histoire. Pour le Stade, la prochaine échéance, c’est la coupe de la confédération contre le club égyptien de Harass el Hodoud en match retour. A l’aller il ya une semaine, les stadistes avaient obtenu le point du nul (1-1). Le Stade malien occupe la 1ère place du groupe B de la coupe de la confédération. Pour le Djoliba AC, l’heure est à  la joie !