SportFootball, Sport

Le Nigeria au 7è ciel…

Le Nigeria remporte son 7è trophée de la compétition. l'unique but de la partie est l'œuvre de Bulbwa Bernard à …

Le Nigeria remporte son 7è trophée de la compétition. l’unique but de la partie est l’œuvre de Bulbwa Bernard à  la 19è minute. Le trophée fair-play est également revenu aux Flying Eagles. Avec ce sacre, le Nigeria renoue avec les délices de la victoire en Can Junior après la dernière gagnée en 2011 en Afrique du Sud. La finale de dimanche a été rehaussée de la présence du premier ministre sénégalais, Mohammad Boun Abdallah Dionne. Il avait à  ses côtés le président de la Caf, Issa Hayatou, le président de la Commission d’organisation de la Ca nU20, le Malien Amadou Diakité et le comité local d’organisation, Diagna N’diaye, ainsi que le Président de la Fédération sénégalaise de football, Maà®tre Augustin Senghor. Le Mali subit la loi du Ghana dans la finale pour la 3è place Handicapé par début de match compliqué, le Mali n’est pas parvenu à  remonter les deux buts de retard qu’il avait sur le Ghana. Comme face au Sénégal, ce sont les défenseurs qui fait défaut avec des erreurs impardonnables sur les buts. A sept minutes de la fin, le Mali a réduit le score grâce à  Malick Touré et a même raté l’occasion d’inscrire son second but suite à  un penalty manqué de son milieu de terrain, Hamidou Traoré à  trois minutes de la fin du match. Ainsi, les Aiglons terminent à  la quatrième place alors que le Ghana qu’il avait pourtant battu (1-0) lors des matches de poules, s’installe sur la dernière marche du podium.l’histoire retiendra que pour la 3è fois consécutive, le Mali termine 4è d’une Coupe d’Afrique des nations U20, après 2011 et 2013.