SportFootball, Sport

Les Aigles au Qatar : des efforts techniques restent à faire

En effet, le tournoi regroupe 4 nations dont la Corée du Nord, un champion d'Asie et l'Iran. l'équipe coréenne a…

En effet, le tournoi regroupe 4 nations dont la Corée du Nord, un champion d’Asie et l’Iran. l’équipe coréenne a remporté la rencontre qui l’a opposé aux Aigles du Mali. Devant une sélection malienne timorée pendant tout le long du match, l’équipe nord-coréenne n’a pas fait d’acrobatie pour s’octroyer la courte victoire de 1 but à  zéro. Bien qu’animés de volonté, les Aigles n’ont pas réussi à  montrer de couleur. Le sélectionneur National Stéphen Keshi a mis dans la balance une équipe profondément remaniée par des absences notoires. A cette rencontre, il fallait noter l’absence de Frédéric Oumar kounaté, Mamadou Samassa, et Bekaye Traoré, médicalement empêchés. Longtemps à  la touche pour raisons de santé, le staff technique des Aigles du Mali, a annoncé le retour très prochain sur la pelouse de l’attaquant Seydou Keita. Le Qatar, une phase de test avant la CAN 2010 En dépit de l’échec engrangé lors de ce premier match des Aigles, il faut noter que certains joueurs (pour qui ce tournoi constitue un test en grandeur nature), ont bien mouillé le maillot. Il faut signaler que le sociétaire du Stade malien, Abdoul Aziz Maiga aura gagné tous ses duels avec l’attaque coréenne. En outre, Keshi a du remanier sa défense en décalant Drissa Diakité, après avoir introduit Lassana Fané comme couloir droit. Ce dernier a effectué un travail titanesque pendant la rencontre. Tout le long de la rencontre l’équipe malienne a souffert d’une pression coréen qui s’est étendue sur la fréquence des balles arrêtées. Les Aigles ont repris à  la seconde période avec une légère domination sur leur adversaire. Ce qui ne fut que de très courte durée. N’ayant pu optimiser cet avantage, ils se feront désagréablement surprendre à  la 58ème minute, par le brillant attaquant qui inscrira l’unique but de la rencontre.Après l’inscription de leur but, les asiatiques se replieront en défense, comme s’ils n’étaient venus que pour ce objectif. Malgré la rentrée de Modibo Maiga et de Teneman N’Diaye, les Aigles du Mali réussiront vainement à  modifier le score. En effet, plus d’un malien croit que cette sélection peut mieux faire. Les Aigles du Mali se sont inclinés par le score de 1 but à  0. A la lumière des rencontres disputées, l’on s’aperçoit que le bout du tunnel n’est pas atteint dans la préparation des joueurs maliens. Lors du 1er match, la volonté des Aigles n’a visiblement pas suffit. Reste les failles techniques à  corriger avant l’entame de la Coupe d’Afrique des nations. Le Mali bat l’Iran Le Mali a disposé de l’Iran (2-1) grâce à  deux réalisations de Tenema N’Diaye (29e), l’attaquant du FC Nantes, et de Bakaye Traoré (30e), le milieu nancéien. L’Iran avait pourtant ouvert la marque grâce à  Ansarifard dans le premier quart d’heure de jeu (10e). Les Aigles ont donc corrigé le tir après un revers initial contre la Corée du Nord dans le cadre de ce tournoi du Qatar.