InternationalAPA

Ligue 1 congolaise: le TP Mazembe nouveau leader au classement partiel

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi a pris les commandes du classement partiel du play-off de la 23ème édition de…

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi a pris les commandes du classement partiel du play-off de la 23ème édition de la Ligue 1 de la RD Congo de football, après sa victoire sur le score d’un but à zéro sur le FC Dragons Bilima, en match comptant pour la 12ème journée de ce championnat joué jeudi au stade des Martyrs de Kinshasa.Grâce à l’unique réalisation de son jeune milieu de terrain Glody Likonza obtenue à la 38ème minute de la partie, les « noirs et blancs » de Lubumbashi totalisent désormais 28 points en douze sorties devant Sa Majesté Sanga Balende de Mbuji-Mayi qui disposent de 25 points en onze sorties.

En match remis de la 10ème journée jouée par la suite en derby kinois dans ce même stade des Martyrs, l’AS V Club s’est imposée sur le Daring Club Motema Pembe (DCMP) sur le score de 2-1 grâce à des réalisations de Fabrice Ngoma et Padou Bopunga en première période, contre la réduction du score en deuxième mi-temps pour le DCMP par l’ancien international Patou Kabangu Mulota, transfuge du TP Mazembe.

Malgré la défaite, le DCMP garde la troisième place avec 23 points en onze sorties tandis que son tombeur, l’AS V Club est quatrième avec 20 points en dix matchs.

On rappelle que le ministère des Sports a accordé une dérogation de 45 jours à compter du 1er juin à la Fédération congolaise de football association (FECOFA) et à la Ligue nationale de football (LINAFOOT) pour finaliser l’organisation de la Coupe du Congo et la phase retour du play-off du championnat de Ligue 1.

En principe, la saison sportive se clôture le 31 mai en RD Congo.