SportFootball, Sport

Ligue des champions : les 2 derniers demi-finalistes connus ce soir

Le quart de final retour de Ligue de champions n'a pas été une promenade de santé pour les Merengues. Avec…

Le quart de final retour de Ligue de champions n’a pas été une promenade de santé pour les Merengues. Avec une victoire confortable de 3-0 à  l’aller, le Real Madrid a difficilement obtenu son billet pour les demi-finales de la Ligue des champions à  l’issue d’un match qui a failli lui être fatal à  Istanbul o๠Galatasaray s’est imposé 3-2 hier mardi. Dès l’entame du jeu, les hommes de Mourinho ont rapidement porté leur avantage à  4-0, lorsque Cristiano ouvre le score à  la 7ème minute en reprenant du plat du pied droit un centre court de Khedira. Un score lourd qui semblait plié le match, mais les Stambouliotes n’avaient dit leur dernier mot. à‰liminé malgré la victoire Le cours des évènements a brusquement changé en deuxième période. En un quart d’heure les joueurs de Galatasaray ont renversé la situation en marquant trois buts. Emmanuel Eboué a ouvert le score à  la 57e minute sur une frappe magistrale de 25 mètres. Son coéquipier Wesley Sniejder doubla la mise à  la 70e min. Didier Drogba marquera deux minutes plus tard le troisième but de Galatasaray d’une superbe talonnade. Il a failli marquer un doublé mais son deuxième but à  la 80e minute a été refusé pour un hors-jeu. « ll y a quelques semaines, des gens me disaient au revoir, on m’avait un peu enterré, je suis fier de ce retour », a déclaré après le match Didier Drogba. Mais l’exploit des Stambouliotes ne suffira pas puisque dans les arrêts de jeu, Ronaldo inscrit un 11ème but et anéanti les chances de Galatasaray de revenir dans la partie. Dans l’autre quart de finale, l’équipe allemande du Borussia Dortmund s’est qualifiée pour les demi-finales de la ligue des champions en venant à  bout de Malaga 3-2 (0-0 à  aller). Alors que Malaga menait 2-1 dans le temps additionnel et était qualifié jusqu’aux ultimes instants, les Allemands ont puisé dans leurs tréfonds pour inscrire deux buts coup sur coup et se propulsent ainsi dans le carré d’as de cette compétition Choc Barça-PSG Après le score de parité 2-2 à  la phase aller des quarts de finale de la ligue européenne des champions, tout reste encore possible pour Paris ce soir à  Barcelone. Il faut noter que l’intérêt de ce match reste marqué par la santé de Lionel Messi. Blessé lors du match aller, des doutes planent sur la participation du quadruple Ballon d’Or Ballon d’or à  cette rencontre. Le second match opposera la Juventus au Bayern. Battue, 2-0 à  l’aller, la Juventus de Turin devra dompter la montagne bavaroise pour une place en demi finale.