SportFootball, Sport

Mali-Cameroun: la belle prestation des Aigles

La tradition a été respectée par les Aigles du Mali hier à  Malabo en concédant un match nul (1-1) face…

La tradition a été respectée par les Aigles du Mali hier à  Malabo en concédant un match nul (1-1) face aux Lions indomptables du Cameroun. En 9 participations en phase finale d’une CAN, le Mali n’a jamais perdu son entrée en matière. Le nul d’hier conforte d’autant plus cette tradition que peu d’observateurs misaient sur les nôtres hier devant un adversaire aussi redoutable et crédité d’une superbe partie pendant les éliminatoires. Seydou Kéita et ses coéquipiers ont failli créer hier la première grande surprise de la Coupe d’Afrique des Nations dans une partie contrôlée par eux pendant toute la première période. La belle prestation du colosse Bakary Sacko sur le côté gauche était l’illustration éloquente de la domination malienne. Malmenés en première période, les Camerounais tentent de prendre l’initiative du jeu à  l’entame de la seconde avec des contres. Les Aigles ne se laissent guère faire et apportent la réplique. Et C’’est fort logiquement qu’ils ouvriront le score à  la 71ème par l’entremise de Sambou Yattabaré, auteur d’une bonne partie. Le buteur reprenait victorieusement un coup franc magistralement botté par son capitaine Seydou Kéita. Après l’inscription du but malien le match va gagner davantage en intensité. Malheureusement les poulains de Kasperczak ne pourront pas conserver leur léger avantage. Ils seront rejoints au score à  la 84ème minute grâce à  un but du défenseur Ambroise Oyondo oublié par la défense malienne sur une ouverture venue du milieu du terrain. Dans les arrêts de jeu, le Mali frôle l’exploit. Un autre joli coup-franc de Seydou Kéita est victorieusement repris de la tête par le buteur Sambou Yattabaré. Le but sera invalidé pour une position justifiée de hors jeu. Plus rien ne sera marqué et les deux équipes se séparent sur le ce score nul de 1-1. Le même résultat avait sanctionné auparavant le premier de cette poule D qui a la Côte-d’Ivoire à  la Guinée Conakry. La prochaine sortie des Aigles du Mali est prévue pour le samedi prochain. Ils vont défier les à‰léphants de la Côte d’Ivoire, leur bête noire. Mais au regard la prestation d’hier face au Cameroun et le petit jeu produit par leur futur adversaire devant la Guinée Conakry, l’espoir est bien permis désormais. Pour la journée d’aujourd’hui, le groupe A fera son retour avec les oppositions Guinée-Equatoriale-Burkina Faso et Gabon-Congo Brazzaville.