SportFootball, Sport

Mali-Ethiopie (2-3) : la revanche des Antilopes

Les Aigles ont raté le coche hier au stade du 26 mars 2014 à  l'occasion de cette quatrième journée des…

Les Aigles ont raté le coche hier au stade du 26 mars 2014 à  l’occasion de cette quatrième journée des éliminatoires de la CAN Maroc 2015. Ils n’ont pas été capables de confirmer la belle victoire acquise le samedi dernier en Ethiopie (2-0). Les protégés du sélectionneur franco-polonais Henri Kasperczak se sont inclinés, contre toute, attente (2-3), face aux Walyas (Les Antilopes). Plongeant du coup dans une désillusion les supporters qui attendaient certainement mieux d’eux. La partie avait pourtant bien démarré pour les Aigles qui s’imposaient dans tous les compartiments du jeu. Cette maà®trise du jeu sera ainsi récompensée par un joli coup-franc de Bakary Sacko, auteur d’une bonne partie, qui crucifia le portier éthiopien et donne l’avance au Mali à  la 31ème minute du jeu. Certainement distraits par ce but, les Aigles se feront rejoindre à  la 35ème minute grâce à  un but de Oumed Oukwury qui profite d’une erreur de la défense malienne qui avait commencé un peu plus tôt à  monter des signes de faiblesse. Alors qu’on s’acheminait vers la mi-temps, les Antilopes inscriront un deuxième but dans les arrêts de jeu par l’entremise de Getaneh Kebede profitant d’une bévue monumentale de Salif Coulibaly. Un véritable coup de massue sur la tête de Fousseyni Diawara et ses coéquipiers. Blessés dans leur orgueil devant leur public, les joueurs maliens démarrent la seconde mi-temps avec une hargne vindicative. Après un but refusé par l’arbitre pour irrégularité dans la surface de réparation adverse, Mustapha Yattabaré inscrit le but égalisateur du Mali. Bien servi par son frère Sambou Yattabaré, il bat le portier éthiopien d’un coup de tête imparable. Avec l’expulsion de Kebedé à  la 56ème minute et le soutien du public, l’on croyait se dessiner une victoire malienne. Erreur. Les Ethiopiens bien regroupés en défense font de la résistance. Mieux ils inscriront le troisième but de la victoire encore dans les arrêts de jeu sur un coup de Abebaw Butako. Les Antilopes empochent ainsi leur trois premiers points des éliminatoires en égalité avec le Malawi battu par l’Algérie sur le score 3-0. l’Algérie est donc le leader incontesté de cette poule B avec quatre victoires en autant de sorties, soit 12 points. Malgré la défaite d’hier le Mali garde sa deuxième place avec 6 points sur le Malawi et l’Ethiopie. Pour ses dernières sorties au mois de novembre face au Malawi et l’Algérie à  Bamako, les Aigles doivent gagner pour espérer avoir son ticket pour la CAN marocaine. Voici tous les résultats et le classement dans chaque poule. Groupe A Afrique du Sud 0-0 Congo Nigéria 3-1 Soudan Groupe B Algérie 3-0 Malawi Mali 2-3 Ethiopie Groupe C Angola 4–0 Lesotho Burkina Faso 1-1 Gabon Groupe D Cameroun 2-0 Sierra léone Côte d’Ivoire 3-4 RD Congo Groupe E Togo 1-0 Ouganda Ghana 3-1 Guinée Groupe F Cap Vert 1-0 Mozambique Zambie 3-0 Niger Groupe G Sénégal 0-1 Tunisie Egypte 2-0 Botswana