SportFootball, Sport

Match amical Mali-Burkina : 3-0, victoire des Aigles !

Amical Mali-Burkina: 3-0, mercredi 12 août 2009 En match amical international joué à  Petit Quevilly (Rouen, France), Les coéquipiers de…

Amical Mali-Burkina: 3-0, mercredi 12 août 2009 En match amical international joué à  Petit Quevilly (Rouen, France), Les coéquipiers de Mahamadou Sidibé n’ont eu que 20 minutes d’observation pour trouver la faille chez l’adversaire. A la 20è, le havrais Mamadou Diallo ouvre le score. Cinq minutes plus tard c’est le manceau Modibo Maiga qui double la mise (25è). Et comme pour mieux assurer leur avance, Mamadou Diallo s’offre le doublé à  la 35è. C’est le score à  la mi-temps. Dix minutes après la reprise, le coach des Aigles Stephen Keshi fait tourner son équipe et fait entrer d’autres joueurs plus frais. La réplique burkinabè allait venir si le gardien réserviste Soumbeyla Diakité n’avait pas arrêté un penalty. Seul le niçois El hadj Mahamane Traoré n’a pas été aligné. Le Mali et le Burkina faso chacun dasn son groupe, préparent la 4è journée des éliminatoires combinés CAN-Mondial 2010. Le week end des 5 et 6 septembre prochains, les Etalons (Groupe E, 2è) seront à  Abidjan chez le leader la Côte d’Ivoire alors que les Aigles (2è, Groupe D) voyagent à  Cotonou chez le troisième le Benin). Onze de départ pour le Mali: Mahamadou Sidibé-Adama Coulibaly, Bakary Soumaré, Drissa Diakité, Adama Tamboura-Seydou Keita, Bakaye Traoré, Mahamane Abdramane Traoré, Sigamary Diarra-Mamadou Diallo, Modibo Maiga; Ont été incorporés en deuxième période: Mamadou Diakité, Amadou Sidibé, Soumbeyla Diakité, Moriké Kallé, Souleymane Diamouténé, Ténéman N’Diaye, Moustaphe Yattabaré; N’a pas joué: El hadj Mahamane Traoré