SportFootball, Sport

Mondial 2010/ Groupe G : Portugal – Côte d’Ivoire (0-0)

La Côte d'Ivoire et le Portugal n'ont pas réussi à  se départager ce mardi pour le premier rendez-vous du Groupe…

La Côte d’Ivoire et le Portugal n’ont pas réussi à  se départager ce mardi pour le premier rendez-vous du Groupe G (0-0). Didier Drogba est entré en début de la seconde période et a tenu jusqu’à  la fin du match, ce qui est bon pour le moral des Eléphants de Côte d’Ivoire. La rencontre entre le Portugal de Cristiano Ronaldo évoluant en 4-3-3 et la Côte d’Ivoire de Didier Drogba a bien tenu ses promesses en termes de jeu. Le score de 0-0 obligera les deux équipes à  jouer leur qualification en 8e face à  l’équipe du Brésil. Didier Drogba était remplaçants en début du match, ce qui a permis à  Gervinho d’être titulaire. l’attaquant de Lille était encadré de Dindane et Kalou, qui ont livré un match parfait. Eboué, Tiote et Yaya Touré étaient présents au milieu. Concernant la défense des Eléphants, Demel était aligné à  droite, Tiené à  gauche et Zokora dans l’axe avec Kolo Touré. Copa Barry était dans les buts. Du côté du Portugal, Carlos Queiroz a placé Cristiano Ronaldo sur le côté droit de de l’attaque, Danny à  gauche et Liedson à  la pointe du triangle. La prestation de Ronaldo n’a pas été à  la hauteur des attentes mais tout reste possible pour la suite. Eriksson: « Drogba est important pour nous » Encore une fois, l’homme le plus cher de l’histoire du football (94 M EUR lors de son transfert l’été dernier au Real Madrid) a semblé sous pression, sans doute victime des attentes et de son manque de réussite, lui qui n’a plus marqué en sélection depuis février 2009. En première période, la ligne blanche du milieu de terrain a ressemblé à  une ligne infranchissable pour l’équipe du sélectionneur Queiroz. Et en seconde, seule une tête de Liedson (58) et un coup franc non cadré de Ronaldo (80) ont pu faire croire que… Mais les Ivoiriens n’ont pas non plus outrageusement dominé la rencontre. Un coup franc de Tiéné (14), une frappe de Tioté (17), un centre-tir de Gervinho (47), une frappe molle de Kalou (54) et une tête de Gervinho (60): c’était bien trop imprécis pour espérer gagner un match. « On prend un point, c’est moins bien que trois, mais je pense que nous avons fait un bon match et que nous avons bien contrôlé le match », a déclaré Sven Goran Eriksson. Le sélectionneur suédois pourra compter davantage sur Drogba face au Brésil, dimanche. « Le fait qu’il ait joué, même 25 minutes, est très important pour nous, a-t-il souligné. Pour le prochain match, il sera encore plus opérationnel ».