SportFootball, Sport

Mondial 2010 : les Bleus de Domenech au bord du précipice

Déjà  tenus en échec par l'Uruguay (0-0) vendredi dernier lors de leur entrée dans la compétition, les Bleus de Domenech…

Déjà  tenus en échec par l’Uruguay (0-0) vendredi dernier lors de leur entrée dans la compétition, les Bleus de Domenech se retrouvent troisièmes du groupe A avec un seul point contre quatre pour l’Uruguay et le Mexique, qui se retrouveront mardi lors de la troisième et dernière journée. Si cette rencontre se termine sur un score nul, la France sera éliminée, quel que soit son résultat face à  l’Afrique du Sud, elle aussi bloquée à  un point. Elle sera en revanche qualifiée en cas de victoire sur l’Afrique du Sud couplée à  un succès de l’Uruguay ou du Mexique, à  condition que la différence de buts soit favorable (la France a actuellement une différence de -2, contre +3 à  l’Uruguay et +2 au Mexique). Une défense percée Toujours aussi stériles offensivement après leur nul 0-0 contre l’Uruguay lors du premier match, les Bleus ont cette fois craqué en défense en deuxième période. A la 64ème minute, Hernandez, couvert par Abidal sur une longue ouverture de Marquez, dribblait Lloris et marquait dans le but vide. Les Mexicains ont creusé l’écart à  la 79ème par Blanco sur penalty, à  la suite d’une faute d’Abidal sur Barrera. Incapable de battre un adversaire qui ne l’avait jamais vaincue en six confrontations auparavant, la France va défier l’Afrique du Sud, le pays hôte, mardi à  Bloemfontein en espérant un résultat favorable dans l’autre match du groupe A. Le Mexique et l’Uruguay, les deux leaders du groupe avec quatre points, n’auront besoin que d’un résultat nul pour se qualifier tous les deux pour les huitièmes de finale. Il faudra de toute façon à  la France marquer enfin un but, ce qu’elle a été incapable de faire depuis le début de ce Mondial. Pour cela, elle devra d’abord trouver en cinq jours ce qu’elle recherche depuis un mois, un peu de liant en attaque. Jérémy Toulalan, de nouveau averti durant la rencontre, après avoir reçu un carton jaune contre l’Uruguay (0-0) vendredi dernier, sera suspendu pour le dernier match de poule des Bleus contre l’Afrique du Sud. Lors de la 3ème et dernière journée, le 22 juin, la France rencontrera l’Afrique du Sud à  Bloemfontein et le Mexique sera opposé à  l’Uruguay à  Rustenburg.