SportFootball, Sport

Mondial 2010 : les Eléphants n’ont pas réalisé le miracle, mais…l’honneur est sauvé

l'enjeu de cette rencontre était de taille pour les ivoiriens. En effet, pour se qualifier en 8ème de finale, les…

l’enjeu de cette rencontre était de taille pour les ivoiriens. En effet, pour se qualifier en 8ème de finale, les Eléphants devaient impérativement gagner par un écart de but de 8-0 sur les nords coréens. Ce n’est pas tout ! Pour asseoir la qualification de la Cote d’Ivoire, le Brésil devait pour sa part battre le Portugal. C’’est dire que la Cote d’Ivoire n’avait pas totalement son destin entre les mains. Mais toutefois, dès les premières minutes, la Cote d’Ivoire a démarré le match pied au planché. Les coéquipiers de Drogba étaient visiblement décidés face à  une équipe nord-coréenne physiquement apte à  quadriller l’air de jeu. Dès la 3ème minute, Kader Keita a failli surprendre l’équipe coréenne, qui sera sauvé de justesse par l’intervention de son gardien. La forte pression des Eléphants a laissé quelque peu pantois les nords-coréens. Ils étaient les premiers sur presque tous les ballons. Même dans les duels, ils ne faisaient aucun cadeau aux nords coréens. Domination Ivoiriennne en 1ère mi-temps C’’est ainsi que Yaya Touré marquera le premier but de la Cote d’Ivoire, sur coup de pied à  la 15ème minute. Cueillis à  froid par ce but, les Coréens ont réagi par de timides offensives devant le but du portier ivoirien, Barry. Le but de Romaric intervient à  la 30ème minute du jeu sur un coup de tête. Les ivoiriens ont laissé passer beaucoup d’occasions de but qui auraient pu changer la donne de ce score. Ainsi, le score fleuve souhaité n’a finalement pas eu lieu pour les ivoiriens. En 2ème mi-temps, les ivoiriens se devaient d’être encore réalistes devant le but coréen. Mais ils ont maintenu le même rythme d’accélération du jeu. Le changement effectué par l’entraà®neur aura changé quelque chose dans l’offensive ivoirienne. Sur un tir de Arthur Boka sur le flanc gauche, Salomon Kalou réussi à  corser l’addition pour les ivoiriens. 3-0 pour les ivoiriens. Nous sommes à  la 81ème minute. Le score restera tel jusqu’à  la fin. l’armada ivoirienne n’a pu résister face à  la forte résistance coréenne. Didier Drogba aura quand bien même été le fer de lance de la formation. Il était là  à  se battre aux cotés de ses coéquipiers, mais le challenge était très dur à  atteindre. Arthur Boka est l’un des joueurs qui a le plus donné dans le rang des ivoiriens. Il a été tout temps au four et au moulin de la récupération. A défaut d’une qualification, Drogba et ses coéquipiers ont opté à  sauver leur honneur. Ils sont restés concentrés tout au long du match. Ainsi, la Cote d’Ivoire termine 3ème de son Groupe, précédé du Brésil (1er) et du Portugal (2ème). Et donc rentre à  la maison.