SportFootball, Sport

Mondial 2014 : l’Allemagne et l’Argentine pour la finale

C'’est désormais connu. La finale du mondial 2014 opposera l'Allemagne à  l'Argentine le dimanche prochain. l'Argentine a validé hier son…

C’’est désormais connu. La finale du mondial 2014 opposera l’Allemagne à  l’Argentine le dimanche prochain. l’Argentine a validé hier son ticket pour la finale de la 20ème édition de la coupe du monde aux dépens des Pays-Bas (0-0 a. p 4 tirs au but à  2) dans une rencontre très cadenassée. Entre les Oranges et l’Albiceleste, l’enjeu l’aura fortement emporté sur le match au point d’ennuyer par moments les férus du ballon rond. De part et d’autre, le bastion défensif est demeuré intraitable annihilant toutes les velléités offensives. Sneijder, Robben et Messi n’ont pas eu de marge de manœuvre pour créer des occasions offensives tant la pression défensive est accentuée. Durant toute la première partie, on aura assisté à  un coup-franc de Messi arrêté par le gardien Cillessen auquel a répondu Sneijder par un tir non cadré. La deuxième mi-temps sera à  l’image de la première avec cependant une légère domination néerlandaise. Robben rate la balle du match à  la dernière minute grâce à  un retour de Mascherano. Les 30 minutes de prolongation n’apporteront pas un changement au rythme du match qui se soldera sur le score nul vierge. Il fallait donc recourir à  la séance fatidique des tirs au but pour départager les deux équipes. Cette épreuve sourira aux Argentins qui ont réussi 4 tirs contre 2 pour les Pays-Bas. l’entraineur va certainement regretter le fait de ne pas jouer la carte du gardien remplaçant, Tim Krul, comme ce fut le cas le Costa Rica en quarts de finale. Rentré à  la place de Cillessen pour les tirs au but, le longiligne garçon avait bloqué deux tirs pour propulser son pays en demi-finale. Après cette victoire, l’Argentine croisera le fer avec l’Allemagne, bourreau du Brésil le mardi dernier. Les deux équipes vont se rencontrer une troisième fois en finale d’une coupe du monde après 1986 et 1990. Les deux pays sont à  égalité parfaite avec une victoire de chaque côté. Ironie de la coupe du monde, le Brésil va se résigner à  voir en finale de son mondial ses bourreaux allemands et ses rivaux argentins.