SportFootball, Sport

Mondial cadets: le Nigéria remporte la finale

Les Golden Eaglets ont confirmé leur suprématie face aux Mexicains qu'ils avaient battu 6-1 en phase de poules, le 19…

Les Golden Eaglets ont confirmé leur suprématie face aux Mexicains qu’ils avaient battu 6-1 en phase de poules, le 19 octobre dernier. Erick Aguirre, contre son camp, a donné l’avantage aux Nigérians à  la 9e min, en première mi-temps. En seconde période, Kelechi Iheanacho double la mise à  la 56e minute et inscrivait son 6è but de la compétition. Sur un coup franc, le capitaine Musa Muhammed, il marque le 3è but (81e). Le Nigeria devient ainsi, le premier pays à  remporter quatre fois le Mondial U17 après 1985, 1993 et 2007 devant le Brésil (3). Les Nigérians achèvent cette compétition avec six victoires et un match nul (3-3 contre la Suède en poules) ; 26 buts marqués (soit 3,71 buts inscrits en moyenne par match) et 5 buts encaissés (une moyenne de 0,71 but par rencontre). Un peu plus tôt, la Suède s’est adjugée la médaille de bronze devant l’Argentine 4-1.