SportFootball, Sport

Mondial : la chute des Fennecs

Troisième défaite africaine au mondial 2014. Après le Cameroun face Mexique (1-0), le Ghana devant les USA (2-1), l'Algérie vient…

Troisième défaite africaine au mondial 2014. Après le Cameroun face Mexique (1-0), le Ghana devant les USA (2-1), l’Algérie vient de mordre la poussière face aux Diables rouges de Belgique, emmenés par Eden Hazard, sur le score de 2-1. La partie avait pourtant bien commencé par l’Algérie qui a développé sans complexe son jeu tout en endiguant les assauts belges. Les poulains de Vahid Halihodzic ont vu leurs efforts récompensés à  la 25ème minute grâce à  un penalty victorieusement transformé par le joueur de Valence, Sofiane Feghouli. Malgré la pression belge, les Algériens résisteront jusqu’à  la fin de la première mi-temps. A la reprise, l’entraineur Belge, Marc Wilmots, décide d’intégrer le joueur de Manchester United, Marouane Fellaini. Coaching payant puisque C’’est lui qui marquera le but égalisateur d’un joli coup de tête à  la 71ème minute. Galvanisé par ce but du joueur d’origine marocaine de Manchester United, les Diables rouges accentuent la pression. C’’est un autre remplaçant, Dries Mertens qui va corser l’addition à  10 minutes de la fin du match. Sur un précieux service d’Eden Hazard sorti de sa torpeur de la première mi-temps, il fusille le gardien algérien, M’Bolhi, qui n’a pu que constater les dégâts. Désarçonnés, les Fennecs subissent le match jusqu’à  la fin. Il a fallu toute la classe de M’Bolhi pour éviter un troisième but. Les Algériens tombent les armes à  la main et devront vite se ressaisir face à  la Corée du Sud le dimanche prochain pour espérer continuer l’aventure brésilienne. Pour l’instant, la Côte d’ivoire demeure la seule satisfaction africaine au mondial après sa victoire face au Japon.