SportFootball, Sport

Mondial : le Cameroun perd la bataille du terrain

Fin de parcours pour les Lions indomptables du Cameroun au mondial brésilien. Deux défaites de suite, 5 cinq encaissés sans…

Fin de parcours pour les Lions indomptables du Cameroun au mondial brésilien. Deux défaites de suite, 5 cinq encaissés sans en marquer un. C’’est le triste et pitoyable bilan du Cameroun qui dit adieu à  la coupe du monde avant même son dernier match face au pays organisateur. Un baroud d’honneur qui risque d’en rajouter certainement à  la misère camerounaise puisque le Brésil doit s’imposer pour éviter tout calcul pour la qualification aux huitièmes de finale. La série noire continue donc pour les Lions devenus domptables en phase finale de coupe du monde depuis sa courte victoire sur la modeste sélection d’Arabie saoudite en 2002. Pourtant ce sont les Camerounais qui se font menaçant à  l’entame de la rencontre par des contres notamment menés par le jeune joueur de Lorient, Aboubacar. Contre le cours du match, Perisic sert, dans la surface de réparation, Olic qui coulisse le ballon au fond du filet à  la 11ème minute. l’inscription de ce but sonne du coup le réveil des Croates qui prennent désormais les initiatives du jeu. Pendant que ses coéquipiers peinent déjà  à  contrer les assauts adverses, Alexandre Song se fait expulser à  5 minutes de la fin de la pause, sur un coup de coude très antisportif, indigne d’un joueur de sa classe, donné dans le dos de Mandzukic. Profitant du désarroi camerounais et leur supériorité numérique, les Croates démarrent la deuxième mi-temps sur les chapeaux de roue. C’’est fort logiquement qui doubleront la mise à  la 48ème minute grâce au talentueux Perisic. Le passeur sur le premier but profite d’une mauvaise relance de Itandje pour aller le battre au premier poteau. Une minute plus tard, Mandzukic est à  un cheveu de faire le break, mais il ne résistera pas à  la pression exercée par NKoulou et son portier. l’attaquant suspendu contre le Brésil veut bien marquer ses débuts au mondial 2014. Il réussira finalement cette prouesse puisque C’’est lui qui se chargera de donner le coup de grâce aux coéquipiers de Samuel Eto’o, forfait pour le match. Le joueur du Bayern de Munich inscrit deux jolis buts (61′ et 73′). La messe était dite pour les Camerounais qui s’offrent en spectacle à  l’image de la dispute entre Moukandjo et Assou-Ekotto. Le Cameroun n’a pas été la seule sélection éliminée de la journée d’hier. l’Australie et le champion du monde, l’Espagne sont aussi déjà  out de la compétition après une deuxième défaite consécutive face respectivement aux Pays-Bas (3-2) et au Chili(2-0). Désormais les Africains comptent sur la Côte d’ivoire pour sauver l’honneur du continent. Les Eléphants ont l’occasion de relever ce défi cet après-midi face à  la Colombie. Une victoire des protégés de Sabri Lamouchi leur permettra de valider leur ticket pour les huitièmes de finale, une première en trois participations au mondial. Après la rencontre Côte d’ivoire-Colombie, il y a les affiches : Uruguay-Angleterre et Japon- Grèce .