SportFootball, Sport

Quarts de finale : A pile ou face!

Avec une égalité parfaite entre les quatre équipes après la deuxième journée, beaucoup prédisaient des buts ce mercredi 28 janvier…

Avec une égalité parfaite entre les quatre équipes après la deuxième journée, beaucoup prédisaient des buts ce mercredi 28 janvier 2015 pour éviter le fameux tirage sort. Les Aficionados du ballon rond vont devoir retenir leur souffle pour quelques temps encore, du moins les Maliens et les Guinéens. Quant à  la Côte d’Ivoire, elle a remporté son match face au Cameroun sur le score de 1-0 et se qualifie ainsi pour les quarts de finale. l’histoire se répète. Il y a 27 ans, l’Algérie qui se qualifiait pour la demi-finale aux dépends de la Côte d’Ivoire suite à  un tirage au sort après avoir terminé à  égalité à  la deuxième place du groupe A. Cette fois-ci, il va falloir départager le Mali et la Guinée par tirage au sort ce jeudi après-midi à  Malabo après ce fameux un match nul d’un but partout. Le Mali avait pourtant dominé les quinze premières minutes de la première mi-temps mais C’’est le Sily National qui a ouvert le score sur un penalty transformé par Kevin Contant à  la 16è minute de jeu. Après la remise de jeu, les Aigles ont bénéficié à  leur tour d’un penalty malheureusement raté par le capitaine Seydou Keita. Une balle sans danger pour le portier guinéen Naby Yattara qui se trouvait sur la trajectoire. Au retour des vestiaires, Modibo Maà¯ga égalise sur un joli coup de tête grâce à  un excellent centre de Diaby à  la 47è min. Une autre frappe de N’diaye 7 min plus tard oblige Naby Yattara à  se détendre pour détourner la balle sur sa droite. Le score en restera là  jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre tunisien. Les qualifiés pour les quarts de finale On connaà®t désormais 7 qualifiés sur 8 pour les quarts de finale. Le Congo de Claude Le Roy, qui a dominé le Burkina Faso (2-1), et la Guinée équatoriale, le pays-hôte, victorieux du Gabon d’Aubameyang (2-0), sont les deux premières équipes du groupe A à  avoir décroché leur qualification le dimanche dernier. Dans le groupe B, la Tunisie et la RD Congo ont obtenu leur ticket après match un nul le lendemain. Dans le groupe C considéré aussi comme celui de la mort, l’Algérie et le Ghana ont décroché leur billet en battant respectivement le Sénégal (2-0) et l’Afrique du Sud (2-1). Les Aigles de Carthage de la Tunisie, qui ont terminé en tête du groupe B, affronteront au prochain tour la Guinée équatoriale, le pays organisateur, tandis que la RDC sera opposée au Congo de Claude Le Roy, samedi 31 janvier. La Côte d’Ivoire et l’Algérie vont devoir s’expliquer le dimanche 1er février et le Ghana devra connaà®tre son adversaire à  l’issue du tirage au sort.