SportFootball, Sport

Tournoi UEMOA: les Aigles n’iront pas en finale

Cette fois-ci non plus ne sera pas la bonne. Les Aigles du Mali ne joueront pas la finale de la…

Cette fois-ci non plus ne sera pas la bonne. Les Aigles du Mali ne joueront pas la finale de la 6è édition du tournoi de l’UEMOA. L’équipe nationale a été éliminée hier, suite au match nul 1-1 face au Togo. C’était pourtant les Maliens qui ont dominé la rencontre, emmené par le capitaine Soumaà¯la Diakité très en forme. L’ouverture du score par les Aigles est donc logique en fin de 1ère période, but marqué par Adama Traoré à  la 41è minute. Si les choses en étaient restées là , la qualification était assurée pour la sélection malienne, puisqu’au même moment, la Côte d’Ivoire et le Burkina Faso étaient à  égalité 0-0 dans l’autre match du groupe. Les dieux du stade ne l’entendaient malheureusement pas de cette oreille. Dès la reprise, la défense malienne se verra trompée par les Eperviers qui marquent par l’intermédiaire de l’attaquant togolais, Kondo Ariaiyawou (55è min), le but qui mes qualifient. Zéro défaite pour les Aigles Un deuxième but aurait pu ramener l’espoir dans les rangs des supporteurs maliens, qui priaient en même temps pour que la Côte d’Ivoire et le Burkina Faso fassent match nul ou que les Elephants gagnent leur match. Malheureusement, les Eléphants et les Etalons du Faso se quitteront dos à  dos au stade Robert Champroux (2-2), mais les joueurs de Djibril Dramé ne parviendront jamais à  marquer ce deuxième but qui leur aurait ouvert les portes de la finale. Le Mali quitte ainsi la compétition sans perdre (3 matches, 1 victoire, 2 nuls, 2 buts marqués, 1 encaissé soit 5 points), terminant deuxième du groupe derrière le Burkina Faso qui compte le même nombre de points mais avec une différence de buts favorables (+5 contre seulement +1 pour les Aigles). Les Etalons du Faso connaà®tront leurs adversaires de la finale ce jeudi à  la fin de la troisième et dernière journée de la poule B. Le Niger, le Sénégal et le Bénin sont en lice pour la place.